Навигация сайта
 
Категории
Безопасность [115]
Мультимедия [522]
Интернет [483]
Книги/Журналы [3122]
OC [260]
Софт [2606]
Система [298]
Офис [98]
Графика [704]
Portable Soft [626]
Русификаторы [5]
CD/DVD [133]
 
Онлайн фильмы

Noize MC - Дисс на Билана

Соломон Кейн / Solomon Kane (2009)

Перси Джексон и похититель молний (2010)

Лавэ (2009) DVDRip

Guf - Ice Baby (Новый клип с MTV)

Гуф и Баста - Моя Игра

Сельский дом (2008)

Sum 41 - Walking Disaster

Плохой лейтенант / Bad Lieutenant: Port of Call New Orleans (2009) DVDRip

Прыжок

 
Новое на форуме

Баги, ошибки на сайте

(21)

Скачать Трах Пэрис Хилт...

(1)

FAQ по uCoz

(6)

Порно С Юной Девкой _95...

(0)

Конверты на выписку вес...

(0)

Здесь заказываем програ...

(5)

Ваш оператор

(6)

Какую трубу вы бы хотел...

(7)

Группы на Mnogo-softa.r...

(55)

{В}контаке

(7)

 
Реклама
Свободно игра престолов 5 сезон 1 серия смотреть онлайн  
 
 

 
 

Журнал Радио (1925-2010)г. Все издания

 
 


* Первый выпуск журнала вышел 15 августа 1924 года; в то время журнал назывался <Радиолюбитель> и выходил раз в две недели.
* В 1930 году был переименован в <Радиофронт>.
* Первый послевоенный номер журнала вышел в 1946 году под нынешним названием.
* Журнал награждён Орденом Трудового Красного Знамени. скрытый текст
В 2004 году отмечается 80 лет советского массового радиолюбительского движения. Начало процессу положило принятое СНК СССР 28 июля 1924 года Постановление "О частных приемных радиостанциях" (неофициальное название - "Закон о свободе эфира"). Оно предоставило частным организациям и лицам право устройства и эксплуатации приемных радиостанций. Приобщение к радиоделу огромного количества людей стало отличительной чертой радиолюбительства в СССР. "Радиолюбительство - это могучее движение, которое привело к участию в радиоэкспериментах тысяч энтузиастов, посвящающих свой досуг технике", - сказал академик С. И. Вавилов.

Доп. информация:
Проследить процесс становления и развития радиолюбительства можно по радиолюбительским изданиям. Они популяризировали достижения отечественной радиотехники, информировали о новостях радиовещания и радиофикации, способствовали обмену опытом между радиолюбителями.
Самые первые материалы о радиолюбительстве начал печатать в 1923 году журнал "Техника связи" - издание Наркомата почт и телеграфов РСФСР. В номере 4-5 в обзоре "Радиолюбительство и широковещание" рассказывалось об успехах любительства за границей. Отмечалось, что "радиолюбительство и широковещание - вот две главные силы, стимулирующие победное шествие радио".
В 1924 году развитию радиолюбительства за рубежом посвятил материал журнал "Телеграфия и телефония без проводов", издававшийся в Нижегородской радиолабораторией под редакцией проф. В. К. Лебединского. В N 23 помещена статья О. М. Штейнгауза "Стихия радиолюбительства в Германии", в качестве приложения к нему - сводка "О радиолюбительстве в различных странах мира".
И в дальнейшем журнал печатал много статей о радиолюбительстве. В сентябре 1924 года он выпустил первые четыре книжки для радиолюбителей, написанные сотрудниками НРЛ. Серия называлась "Библиотека радиолюбителя". В нее входили брошюры Ф. А. Лбова "Самодельный ламповый приемник", В. К. Лебединского "Электричество в радио", О. В. Лосева "Кристадин", С. И. Шапошникова "Радиоприем и радиоприемники".
Главную же роль в развитии массового радиолюбительства сыграл журнал "Радиолюбитель" (первый номер вышел 15 августа 1924 года) - орган Общества радиолюбителей РСФСР. Благодаря интересному содержанию, отвечавшему нуждам радиолюбителей, хорошему оформлению, наличию подробных чертежей он быстро стал наиболее популярным и любимым радиолюбительским журналом.
До 1927 года журнал выходил два раза в месяц. С 1927 года стал ежемесячным. Редактировал журнал один из первых советских журналистов-радиотехников инженер А. Ф. Шевцов. Именно "Радиолюбителем" был введен в жизнь термин "радиовещание" для обозначения радиотелефонных передач, музыки, лекций. До этого обычно пользовались термином "широковещание".
За годы своего существования журнал поместил цикл бесед "Шаг за шагом" в помощь радиолюбителям (статьи П. Н. Куксенко по теории детекторных и ламповых приемников, С. И. Шапошникова по расчету катушек и приемников и другие). В каждом номере журнала имелся раздел "Что читать радиолюбителю".
С ноября 1924 года в Ленинграде начал выходить ежемесячный журнал "Друг радио" - орган Общества друзей радио (ОДР) РСФСР и ОДР Северо-Западной области. В N 2 за 1924 год в нем дано определение двух типов радиолюбителей: "Наибольшая часть любителей, хотя и интересуется тайнами радио, т.е. сущностью радиопередачи и приема и устройством приборов, но главным образом стремится пользоваться чудесами радио, слушать речи, концерты. Это - любители радио. Меньшая часть друзей радио интересуется преимущественно научной и технической стороной дела, желает постигнуть тайны радио, чтобы самим научиться воспроизводить его чудеса - это настоящие радиолюбители".
В сентябре 1925 года вышел журнал "Радио всем" - двухнедельное издание ОДР РСФСР. Журнал был рассчитан на "массовика радиолюбителя". Поэтому ставил своей целью "как можно шире поставить популяризацию радиотехнических знаний, отказавшись от высоконаучных тем". ОДР издавало и "Радиобиблиотеку-копейку". Каждый ее выпуск (4-6 страниц) содержал описание отдельного приемника или усилителя, указание по изготовлению тех или иных деталей и стоил копейку. Тираж каждого выпуска - 100 тысяч экземпляров. Подобных "копеек"было выпущено 100 выпусков.
С 1927 года в качестве бесплатного приложения к журналу "Радио всем" стал выходить журнал в журнале "RA-QSO-RK"- первый журнал советских коротковолновиков, ежемесячный орган секции коротких волн ОДР СССР (RA - сокращенное обозначение коротковолновиков, имевших передатчики; QSO по коду - "Я имею прямую связь"). Он имел объем 8 страниц, печатался в цвете и размещался в середине основного журнала. Позднее "RA-QSO-RK" был переименован в "CQ SKW" (CQ по радиолюбительскому коду значит "Всем, всем" - общий вызов; SKW - сокращенно - секция коротких волн). Выходил до 1932 года.
С 1930 года стал выходить журнал "Радиофронт" - орган ОДР и ВЦСПС. Сначала журнал "Радио всем" переименован в журнал "Радиофронт", затем произошло слияние с ним журнала "Радиолюбитель". "Радиофронт" выходил до начала войны. В 1946 году издание возобновилось под названием "Радио". Это был уже ежемесячный научно-популярный радиотехнический журнал - орган Комитета по радиофикации и радиовещанию при Совете министров СССР и ЦС ОСОАВИАХИМ СССР.
Практические советы радиолюбителям с февраля 1925 года печатала издававшаяся акционерным обществом "Радиопередача" еженедельная газета "Новости радио". Выходила до сентября 1928 года.В данном релизе отсутствуют номера 10-12 за 1946 г, но они вообще не выходили в свет (в сдвоенном номере 8-9 присутствует содержание журнала за 1946 год, что характерно для последнего номера в году)

Кроме журналов, в коллекцию вошли:
путеводители по журналу "Радио" 1984-2002 гг
сборники описаний избранных конструкций 1971-1974 гг. и 1977-1979 гг.
Журнал РАДИО Всем с 1926 год-Журналы РАДИО Фронт за 1941 год

Дата выхода: 1925-2010
Жанр: Hаучно-технический журнал
Страна: Россия
Автор: Издательство журнала "Радио"
Издатель: Издательство журнала "Радио"
Язык: Русский
Формат: DjVu
Качество: Сканированные страницы
размер: 5.13gb
Части: 3

первая часть
скачать с 4files
скачать с turbobit
скачать с depositfiles
скачать с free-share

вторая часть
скачать с 4files
скачать с turbobit
скачать с depositfiles
скачать с free-share

третья часть
скачать с 4files
скачать с turbobit
скачать с depositfiles
скачать с free-share

[ Чтобы скачать «Журнал Радио (1925-2010)г. Все издания» зарегистрируйтесь, или войдите как пользователь ]




Категория: Книги/Журналы | Добавил: Rmk | Просмотров: 1226 |
 
 
Добавлять комментарии
 
 

Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 
 
Новости
 
 

Популярные Новости Случайные Новости

Дисбактериоз. Лечение в домашних условиях

Лечение и профилактика варикоза (2014)

Лечение организма Сныть и Тысячелистник

Лечение цистита баней (2014)

Лечение растением Кислица

Лечение организма Гравилатом

Лечение растением Кислица

650 pinguinos Icons

Cs шаблон

Шаблон для сайта By Bryancik

Иконки групп by Sapon, PSD прилогается

vista by katr1k

Шаблон Dle под uCoz Web2.0-BLUE

TeKtOnIk

 
 
Кабинет
Понедельник

14.07.2025
12:49:58


 
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


» Зарег. на сайте
Всего: 79440
Новых за месяц: 1
Новых за неделю: 0
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 0
» Из них
Администратор: 1
Главный модератор: 0
Модераторов: 0
Журналисты: 11
V.I.P: 6
Фотошопер:
Постоянный: 14
Проверенных: 39
Пользователи: 79368

[ Сегодняшние посетители ]
 
Теги
Добро пожаловать на сайт mnogo-softa.ru!
Мы рады приветствовать вас на нашем портале, где найдете для себя много полезного и интересного. Прочитайте краткую статью ознакомления, чтобы знать, о чем сайт и что тут можно скачать.Основная цель сайта - помочь посетителям. Мы ежедневно выкладываем новые материалы на сайт, чтобы пользователи при следующем входе обнаруживали что-то новое, тем самым мы даем знать, что сайт "живой".Начнем с раздела все для ucoz, где кроме шаблонов и скриптов вы можете найти иконки групп и кнопки на форум.Кроме этого есть возможность смотреть онлайн фильмы или же просто скачать их. К ним мы прилагаем в открытом доступе музыку.Если вы увлекаетесь созданием сайтов, то посетите раздел DLE, а так же PhotoshoP.К сожалению все уместить в одной статье не получится, но на последок у нас есть все для counter-strike source и cs 1.6. Удачи !
 
Поиск по сайту
 
Софт для веб мастера
Photoshop CS3 Full
(Редактор графики)
FileZilla 3 Rus
(FTP менеджер)
HTML Generator 4
(HTML редактор)
HTMLSource 2
(HTML редактор)
Notepad 5
(Текст.редактор)
Macromedia Flash 8
(Flash графика)
Mozilla Firefox 3 Rus
(Браузер)
Opera 9.63 Full Rus
(Браузер)
GIF Movie Gear 4 full
(GIF аниматор)
 
Партнёры
"."  
 
Оптимизация by Azam
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте.
Переделка шаблона by SToRM.Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением
1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером Opera.
PR-CY.ru